Анонимная консультация нарколога+7 (383) 331-40-50Анонимная консультация нарколога

Лечение зависимости от марихуаны

Марихуана – растительное психоактивное средство, полученное из конопли. По статистике, это самый распространенный наркотик. В его состав входит несколько десятков психоактивных каннабиноидов. Марихуана воздействует на мозг, активируя чувство эйфории, временное расслабление. Из-за доступности ее часто употребляют подростки.

Многие не считают нужным проходить лечение зависимости от марихуаны, поскольку считают ее «баловством», несерьезным наркотиком. Они не признают наличие зависимости, проблем со здоровьем. Помочь осознать и справиться с болезнью смогут опытные специалисты реабилитационного центра.

Основные симптомы

На начальной стадии выявить зависимость можно по внешнему виду и поведению: у человека отмечается покраснение белков и расширение глаза, повышенный аппетит, чрезмерное возбуждение, которое резко сменяется апатией.

Волнообразный эффект после травки длится 1-3 часа (зависит от дозы), наступает спустя несколько минут после попадания ПАВ внутрь. У человека учащается сердцебиение, нарушается координация в пространстве, появляется беспочвенная радость.

Передозировка способна вызвать отрешенность, заторможенность реакций. На физическом уровне она проявляется рвотой, головокружением.

Вызвать врача на дом

Выезжаем по Новосибирску и Новосибирской области. (Бердск, Искитим, Тогучин, Черепаново, Болотное)

+7 (383) 331-40-50

Чем опасен наркотик

Лечение наркозависимых от марихуаны стоит начинать, как можно раньше, поскольку она способствует ухудшению психологического и физического состояния.

В ходе исследований было доказано, что токсичный дым увеличивает риск развития хронического бронхита и сердечно-сосудистых заболеваний, снижает возможность концентрировать внимание.

Алкалоиды, которые входят в состав травы, оказывают разрушающее действие на печень, поражают мозговые центры, отвечающие за понимание целей. Особо опасна трава для подростков: курение приводит к неадекватным эмоциональным реакциям, эксцентричному поведению.

В марихуану часто добавляют другие наркотические вещества, что приводит к развитию физической зависимости, поражению определенных участков головного мозга, центральной нервной системе. Со временем у человека отмечается снижение репродуктивных функций, ухудшения памяти, рассеянность.

При отказе от наркотика у человека может появиться бессонница, резкий упадок сил, повышенная тревожность, панические атаки, депрессивные состояния. Справиться самостоятельно человек не в состоянии, поэтому важно обратиться за профессиональной помощью.

Как проходит лечение от марихуаны

Лечение от зависимости курения травы занимает около 3-6 месяцев. За этот период человек проходит 4 стадии:

  1. Очищение организма. Выведение токсинов из организма – первый этап. Процедура позволяет улучшить физическое состояние, привести пациента в чувство. Чтобы предотвратить развитие осложнений, назначают симптоматические лекарства.
  2. Мотивация. С больным ведет диалог врач-психолог, убеждая пройти терапию. Без мотивации дальнейшие стадии будут неэффективны, поэтому ей нельзя пренебрегать.
  3. Ежедневная терапия. На третьей стадии врач-психолог проводит личные, групповые встречи. На них удается привить пациенту привычки здорового образа жизни, вернуть чувства ответственности. В работе прибегают к разным современным методикам. Рекомендуется проходить терапию в стационаре.
  4. Адаптация в обществе. Лечение от марихуаны заканчивается реабилитацией, которая приводит к устранению психологических барьеров, повторной социализации, внедрению в общество. Благодаря этому этапу человек, покинув клинику, не вернется к прошлому образу жизни, сможет существовать в мире без наркотика.

Специалисты для каждого больного разрабатывают конкретный план терапии. В него входят элементы знаменитой «12 шаговой программы», Дейтоп, арт-терапия. Длительность и применяемые методики зависят от времени употребления марихуаны.

Лечение в наркологической клинике

Лечение от курения марихуаны проводят специалисты наркологического центра «Нск нарколог». У нас большой опыт работы с людьми, у которых зависимость от наркотических веществ. Мы поможем решить проблему, вернуть человека к нормальной жизни.

После прохождения всего курса гарантирован положительный результат. Возможно лечение на дому и в стационаре. Ценовая политика лояльная.

Чтобы записаться на консультацию или лечение от курения травки, можно позвонить по указанному номеру. Своевременное обращение за помощью к врачам – единственный правильный выход из сложившейся ситуации.