Анонимная консультация нарколога+7 (383) 331-40-50Анонимная консультация нарколога

Кодирование от наркомании

кодирование от наркотиков в Новосибирске

Есть ряд способов, позволяющих избавиться от наркотической зависимости. Один из них — кодирование. Проводится данная процедура в стационарном отделении центра. При строгом соблюдении предписаний врача существует почти 100% гарантия достижения поставленной цели и полного излечения.

Что такое кодирование аот наркомании

Кодирование является медикаментозным, психотерапевтическим, физиотерапевтическим, либо комплексным воздействием на человека для излечения заболевания. Данный метод позволяет достичь высокого уровня эффективности, в результате чего пациент полностью прекращает употреблять наркотики и избавляется от соответствующей зависимости. Методика направлена на выработку в организме больного невосприимчивости к принимаемым препаратам.

Но максимальная эффективность в данном случае достигается при самостоятельном осознании пациентом деструктивного характера болезни и стремлении излечиться. По этой причине мероприятие проводится исключительно при добровольном согласии человека. Если пациент отказывается от процедуры, то в таком случае ему стоит побеседовать с психологом, так как нередко такое общение приводит к положительным результатам. Метод кодирования каждому пациенту подбирается в индивидуальном порядке.

Вызвать врача на дом

Выезжаем по Новосибирску и Новосибирской области. (Бердск, Искитим, Тогучин, Черепаново, Болотное)

+7 (383) 331-40-50

Методы кодирования от наркомании

Существуют разные методы кодировки.

1. Медикаментозный — таблетки и капсулы. Посредством специальных препаратов блокируется состояние эйфории, которую вызывает прием наркотиков. В таком случае тяга к употреблению наркотических средств постепенно угасает и со временем вообще проходит. Капсулы вшиваются под кожу. На кожном покрове делается небольшой надрез для ввода препарата. Некоторые средства вводятся в мышцы, иные — под кожный покров. Разрез далее зашивается, по истечению времени средство рассасывается.

2. Психотерапевтический. Он предполагает внушение. Врач внушает больному отвращение к наркотическим веществам, либо страх летального исхода при употреблении наркотиков. Наркологам, практикующим данный метод, известны все фразы, которые нужно говорить пациенту в тот или иной момент общения. Подобные установки закрепляются в сознании больного, и тяга к приему наркотических веществ уходит. Использование такого метода не дает пожизненного результата, хотя и является весьма эффективным. Кодирование может проводиться посредством гипноза, метода Довженко, программирования.

3. Физиотерапевтический. Сюда относят ряд аппаратных методик. Лазерное кодирование предполагает воздействие на наиболее активные точки тела посредством лазера. Это приводит к ослабеванию чувствительности рецепторов, в результате чего пропадает тяга к наркотическим веществам. Также в крайних случаях может использоваться электросудорожная терапия. На мозг больного оказывается воздействие электрическим током посредством специального устройства. При этом врач произносит внушение, направленное на закрепление в сознании человека связи между приемом наркотических препаратов и смертью.

4. Химический. Такие методы активно используются на разных стадиях зависимости. Основной принцип действия таких мероприятий — ликвидация токсинов и иных вредных веществ, разносящих наркотики по всему организму. Использование химических средств является радикальной мерой для зависимых, однако наиболее эффективной. При этом такие методы не используются при наличии у пациента таких недугов: психические заболевания, эпилепсия, недостаточность, диабет, гипертония/гипотония и некоторых других. Кроме того, после проведения курса лечения обязательно должна проводиться реабилитация.

Таким образом, кодирование от наркомании является одним из методов лечения наркотической зависимости. Но эффективность его во многом зависит от сознательности пациента.