Анонимная консультация нарколога+7 (383) 331-40-50Анонимная консультация нарколога

Лечение алкоголизма — все, что нужно знать об алкоголизме

Методы лечения алкоголизма в Новосибирске

Вы в начале пути к избавлению от алкоголизма, и все кажется вам страшным и трудным? Они заставляют вас сомневаться, принесет ли лечение желаемый эффект? Или, может быть, ваш любимый страдает от алкогольной зависимости, и вы ищете способ помочь ему вырваться из тисков алкоголизма? Эта хитрая болезнь поражает не только самого наркомана, но и всю семью. Поэтому стоит ознакомиться с вариантами лечения и бороться за лучшее будущее, чтобы жизнь в тени этой болезни уходила в историю. Статья ниже представит доступные методы лечения алкоголизма и позволит вам подготовиться к борьбе с зависимостью.

1. Алкоголизм — что это?

2. Как лечить алкоголизм?

3. Алкогольная терапия — как она выглядит?

4. Алкоголизм — методы лечения

Алкоголизм — что это?

Все сталкивались с термином «алкоголик», но достоверные знания о заболевании и о том, как его лечить, все еще незначительны в обществе. Уничижительная формулировка и неуважительный подход, перекладывающие ответственность за полную зависимость от пациента на пациента — все это приводит к тому, что алкоголизм все еще остается запретной темой, что затрудняет принятие решения о начале лечения. Стоит знать, что алкоголизм — это болезнь; хронический и смертельный исход (если его не лечить, это приводит к деградации организма и смерти). Выход из зависимости — это не «сильная воля», недостаток которой обычно обвиняют в зависимости. Физическая и психическая зависимость от алкоголя — это состояние, которое необходимо лечить. Необходима алкогольная терапия, которую можно пройти в специализированном центре, например, в Центре лечения плотов от наркомании.

Как лечить алкоголизм?

Лечение алкоголизма требует прохождения комплексной терапии в специализированном центре. Лучший способ — это лечение частного алкоголизма. Ожидание очереди в государственном центре в случае алкоголизма крайне рискованно. Терапия должна быть начата немедленно, как только пациент осознает масштабы проблемы. Частный центр лечения алкоголизма также обеспечит профессиональную помощь — от первой стадии, которая является детоксикацией алкоголя, до соответствующих методов лечения (групповая и индивидуальная), чтобы поддержать после выхода из зависимости. На начальном этапе лечения может возникнуть необходимость в проведении фармакологической терапии, которая определяется командой специалистов, которые контролируют весь процесс лечения.

Вызвать врача на дом

Выезжаем по Новосибирску и Новосибирской области. (Бердск, Искитим, Тогучин, Черепаново, Болотное)

+7 (383) 331-40-50

Алкогольная терапия — как это выглядит?

Многих пациентов интересует, как выглядит алкогольная терапия и даст ли лечение алкогольной зависимости желаемый эффект. Терапия, проводимая в центре для людей, зависимых от алкоголя, не только поможет вам освободиться от зависимости, но и является единственным эффективным методом лечения. Первым шагом к избавлению от наркомании является прекращение употребления алкоголя и очищение организма от токсических веществ — детоксикации алкоголя. Для начала команда специалистов проводит диагностику пациента по общему состоянию — заказываются анализы крови, а также ЭКГ и УЗИ. Тяжесть заболевания и психическое состояние также принимаются во внимание. Такой индивидуальный подход позволяет выбрать оптимальный метод лечения. Затем пациенту необходимо пройти курс терапии под руководством психотерапевта, который позволит разобраться в проблемах, узнать о механизмах наркомании, а также найти энергию и мотивацию для выхода из зависимости. После лечения пациент получает все рекомендации, которые помогут ему оставаться трезвым и переживать критические моменты. Рекомендуется посещать встречи. При необходимости вы также можете воспользоваться поощрительным пребыванием на курорте.

Алкоголизм — методы лечения

Лечение алкогольной зависимости — сложный процесс. Он состоит из отдельных этапов восстановления от зависимости, которые включают в себя:

  • алкоголь детокс,
  • групповая и индивидуальная терапия,
  • терапевтические мастерские,
  • изучение техники самосознания и релаксации,
  • Поддержка группы АА.

Первым и в то же время чрезвычайно важным шагом является осознание пациентом проблемы. Алкоголики часто лицемерят реальность, утверждая, что контролируют свое употребление алкоголя. Честное признание себя — это первый шаг к успеху, но путь к избавлению от алкоголизма очень длинный, и вы должны бороться с демонами пристрастий всю оставшуюся жизнь. Важно знать особенности этого вида зависимости — лечение алкогольной зависимости является важной и ключевой остановкой на пути к жизни в трезвости.

Во время терапии психотерапевты прибегают к различным методам, таким как:

  • рациональная и эмоциональная терапия,
  • когнитивно-поведенческая терапия,
  • тренировка контроля гнева,
  • вопросы экзистенциальной терапии,
  • техники медитации и релаксации и многое другое.