Анонимная консультация нарколога+7 (383) 331-40-50Анонимная консультация нарколога

Кодирование препаратом Аквилонг от алкоголизма

Кодирование — основной метод прерывания длительного приема алкоголя при запойном алкоголизме. Кодировка препаратом Аквилонг дает стойкий результат уже после первой инъекции. Простота процедуры позволяет провести кодирование не только в стационаре частной клиники, но и в домашних условиях. Главное правило – процедуру необходимо проходить под строгим контролем нарколога.

Преимущества кодировки Аквилонг

Кодирование препаратом Аквилонг имеет следующие преимущества:

  1. Продолжительный эффект (до года).
  2. Отсутствие побочного действия (при условии соблюдения рекомендаций нарколога).
  3. Возможность совместить кодировку с психотерапевтическими методами лечения.
  4. Доступная стоимость процедуры.
  5. Возможность повторной кодировки.

Ещё одно преимущество метода – абсолютная безболезненность. Сразу после процедуры пациент может отправиться на работу или сесть за руль. Препарат не оказывает влияния на самочувствие человека.

Принцип действия

В основе Аквилонга содержится лекарственный препарат Дисульфирам. Это опиоидный антагонист, используемый для лечения алкоголиков и наркоманов. Дисульфирам ухудшает метаболизм, попавшего в организм этилового спирта. Таким образом алкоголь не расщепляется, а токсичные вещества (продукты распада этилового спирта) начинают отравлять организм. Вследствие этого зависимый человек, принявший алкоголь, начинает испытывать на себя симптомы тяжелой интоксикации:

  • тошнота и рвота;
  • головная боль;
  • одышка;
  • тремор конечностей;
  • потеря сознания (редко).

Если пациент, закодированный препаратом Аквилонг, примет более 50 мл. алкоголя за один раз, его состояние резко ухудшится. Зависимый может столкнуться с тяжелым похмельем. При отравлении этанолом, пациенту нужно незамедлительно обратиться к врачу для введения антидота.

Опасная симптоматика возникает только, если человек принял алкоголь. В повседневной жизни Аквилонг не дает побочных эффектов. Препарат никак не влияет на метаболизм.

Вызвать врача на дом

Выезжаем по Новосибирску и Новосибирской области. (Бердск, Искитим, Тогучин, Черепаново, Болотное)

+7 (383) 331-40-50

Подготовка к процедуре

Кодирование Аквилонгом проводится только, если человек не употреблял алкоголь в течение 3 дней до процедуры. Запрещены не только алкогольные напитки, но и также те продукты, которые содержат в составе минимальное количество этанола. В течение 3 дней трезвости из организма полностью выводятся токсины и остатки алкоголя. Предварительная подготовка обязательна. Только в этом случае больному не грозит возникновение осложнений.

Если зависимый не может выдержать рекомендованный период трезвости, нарколог назначает процедуру детоксикации.

Важным условием является согласие пациента. Больной даёт его только в письменном виде. Кодировка не проводится, если нарколог не получил на руки разрешительный документ. Принудительное проведение кодирования противозаконно.

Перед процедурой врач поясняет пациенту принцип действия препарата. Также он уведомляет больного о последствиях приема алкоголя после кодировки.

Показания и противопоказания

Кодирование Аквилонгом показано только на первой и второй стадии зависимости от алкоголя. На более поздних стадиях препарат будет малоэффективен. В таком случае пациенту требуется подбор индивидуальной схемы лечения и реабилитация в наркологическом центре.

Аквилонг также показан тем пациентам, которые чувствует, что невинный приём алкоголя начинает переходить в умеренные запои длительностью в 2-4 дня. Аквилонг может помочь предупредить запойный алкоголизм на ранней стадии.

Противопоказания к применению препарата многочисленны. Перед началом процедуры врач обязательно собирает анамнез, чтобы убедиться в отсутствии у пациента опасных патологий и аллергический реакций. Среди противопоказаний:

  • психологические расстройства;
  • эпилепсия;
  • перенесенные черепно-мозговые травмы;
  • абстинентный синдром;
  • беременность и лактация.

Процедура не проводится, если состояние пациента нестабильно или одна из хронических болезней находится в периоде обострения.

Как проводится кодировка Аквилонгом

Перед процедурой врач собирает анамнез, измеряет давление и пульс пациента. Только после проведения осмотра врач приступает к кодированию. Проводится процедура пошагово:

1. Место введения инъекции обрабатывается антисептиком.
2. Доктор вводит препарат. Пациент может чувствовать легкое ощущения жара. Болевые ощущения отсутствуют.
3. Пациенту дают 10-15 грамм водки. Процедура “провокации” необходима для того, чтобы больной прочувствовал реакцию дисульфирама с этанолом. У пациента появляются легкие симптомы в виде шума в ушах, слабой тошноты и незначительного учащения сердцебиения.

Главным минусом кодирования является возможность раскодировки. Пациент может обратиться в клинику без ведома семьи и попросить ввести антидот. Процедура раскодирования позволит принимать алкоголь дальше.

Также стоит учитывать, что кодирование – это лишь временная мера борьбы с алкоголизмом. Излечиться от пагубной привычки путем кодировки нельзя. Алкоголь подчиняет человека физически, морально, эмоционально и психологически. Помочь достигнуть стойкой ремиссии и полного отказа от приёма спиртных напитков может только поэтапная реабилитация в частной клинике.